quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

As receitas do dia

Frango estufado com feijão branco e massa
Ingredientes:
0,5 kg de frango cortado em bocadinhos,
2 cebolas;
2 dentes de alho;
2 cenouras;
feijão branco, já cozido; tomate pelado
cogumelos
azeite e sal, q.b
massa, q.b.
Num tacho, coloca-se a cebola, o alho e as cenouras, tudo cortadinho. acrescenta-se o tomate e o azeite. Coloca-se o frango e tempera-se com sal, pimenta, piri-piri a gosto. Vai ao lume a cozer. Mexe-se de vez em quando.
Quando estiver quase cozido, junta-se o feijão e os cogumelos e deixa-se apurar.
Coze-se a massa à parte. Quando cozida junta-se ao frango.


Mousse de Chocolate
1 tablete de chocolate de culinária;
150g de açúcar;
150g de manteiga derretida;
6 ovos.
Derrete-se, em banho maria, o chocolate cortado em pedacinhos com a manteiga. Mexe-se muito bem para incorporar o chocolate e a manteiga. Junta-se o açúcar. Batem-se as gemas e incorpora-se na mistura do chocote quente. Batem-se as claras em castelo e incorpora-se, mexendo com cuidado, na mistura.



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário